Basta una rapida occhiata al menù per rendersi conto che l'”osteria” di Alessandro Pistoia non è un posto come gli altri ma uno di quegli indirizzi da segnare in agenda grazie ad una cucina semplice ma ricercata che riscopre, attualizzandoli, i sapori di una volta. In questa operazione giocano un ruolo fondamentale i prodotti del territorio laziale che Alessandro reperisce presso fornitori e piccoli produttori di sua provata fiducia. Un esempio di menù: calamaro sottato con pomodori datterini, timo e olive taggiasche, cannoli di mozzarella e alici, carbonara con guanciale di Serrone e carciofi croccanti, tagliolini “pica” cacio e pepe con broccoletti mantecati nella forma di pecorino Brunelli, casarecce ai ricci di mare profumate al lime, stinco di maiale al forno cotto 12 ore, scottadito di agnello del Gran Sasso,  branzino in crosta di patate al rosmarino e bottarga, filetto di baccalà confit e, fra le dolci tentazioni, terrina di nocciole, croccante al cioccolato bianco e frutti di bosco o millefoglie con crema chantilly e gocce di cioccolato. Cantina ok, locale moderno e accogliente con circa 45 coperti (prenotare). Chiuso: domenica. Carte di credito: POS, CSi, MC, VISA

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