La cucina di Nino Graziano, chef siciliano stellato con importanti esperienze internazionali, approda nel centro di Roma con le sue ricette profumate dal mare e dalla terra dell’isola. Una linea culinaria intimamente legata alle tradizioni regionali, e al prodotto “Il vero re della cucina” resa più moderna e leggera dalla squisita sensibilità dello chef, molto attento all’equilibrio degli ingredienti e alle cotture. Un estratto goloso del menu: per iniziare polpette di sarde con menta e pinoli e crudo di gamberoni rossi di Mazara, a seguire pasta fritta alla Norma con ricotta salata, risotto con tenerumi (frattaglie) e cozze allo zafferano, pesce spada al salmoriglio, Tournedos di tonno con marmellata di cipolla e salsa al Marsala. Tra le proposte di carne maialino nero dei Nebrodi, salsa al cacao amaro e melanzane al forno, guancialini di vitellone brasati al Nero d’Avola. Dolci sicilianissimi: cassate, cannoli, gelo di mandarino e arancia con le loro marmellate e semifreddo alle mandorle con salsa al cioccolato. Ambiente sobrio e elegante, ravvivato dai toni delle ceramiche di Caltagirone, con circa una sessantina di coperti, tra dentro e il dehors affacciato su via dell’Arancio. Prenotare. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte

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