Raccolto intorno a pochi tavoli, molto accogliente nella sua modernità ma soprattutto nuovissimo, fresco e colorato: ecco Pepper al Pigneto, un ristorantino da segnalare in particolare per la cucina romana a Km zero intelligentemente rivisitata dai giovani chef Angelo e Nicola, molto attenti all’equilibrio tra tradizione e gusto contemporaneo. Qualche esempio, dagli antipasti al dolce, per rendere meglio l’idea (ma il menù è in continua evoluzione): cartoccio di alici fritte con pecorino, baccalà con uvetta, pinoli, capperi, olive, carbonara con i friggitelli, reginelle con ragù bianco di agnello alla menta, tortelloni di porchetta in ragù rosso di maiale, petto d’anatra con salsa di carote e miele, filetto di maiale in riduzione di Porto e mele, involtini di trippa alla romana ripieni di pecorino, sublime tiramisù (imperdibile). Il pane è rigorosamente fatto in casa e ingolosisce per la sua fragranza e gustosità. Interessante la carta dei vini completa di etichette da tutta Italia, con un occhio di particolare riguardo al Lazio, buona selezione di birre artigianali. Prezzi decisamente invitanti. Chiuso: mercoledì. Carte di credito: tutte

www.pepper.roma.it