Parte da piazza Navona (via della Posta Vecchia n°4) l’avventura romana di uno dei ristoranti storici del litorale romano: Peppino a mare. Aperto nel 1959 ad Ostia da Giuseppe Pizzuti detto appunto “Peppino”, nonno degli attuali chef Fabio e Mario, ha rappresentato un sicuro punto di approdo per gli amanti del pesce. Con questa nuova esperienza, che verrà replicata a marzo anche all’interno dell’Acquario dell’Eur, le nuove generazioni, forti del loro rapporto diretto con i pescatori, intendono offrire ai clienti romani il meglio che il mare può regalare. Non solo pesce nel menù ma anche una carne di alta qualità abbinata a prodotti del territorio. La location, oltre 300 mq, con un invidiabile affaccio su piazza Navona, si articola su diversi ambienti e nel salone principale, che invece dà su piazza dei Massimi e il suo palazzo istoriato, campeggiano quattro colonne romane sovrastate da un soffitto a volte. Eleganti gli arredi con esposta ai muri una collezione di quadri del pittore Natino Chirico a tema cinematografico. Molto curati i particolari a tavola da parte di Valentina, squisita padrona di casa, e mportante la cantina con oltre 400 etichette e una interessante presenza di birre artigianali da abbinare in maniera intrigante ai crudi di pesce. In omaggio al nonno Peppino non poteva mancare in carta il suo piatto principe, le “orecchiette alla Peppino“ con seppie e carciofi . Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte

www.peppinoamare.it