Giulio Terrinoni, giovane, stellatissimo maestro dell’alta cucina di pesce, si è trasferito di recente nella sua nuova casa del gusto, nei pressi di via Giulia, aristocratica strada nel cuore di Roma. Il locale si presenta in un’elegante veste contemporanea, con materiali ecologici e linee design, in perfetta assonanza con una cucina dinamica e versatile, studiata per soddisfare le esigenze più diverse. Al pesce di mare, interpretato dall’estrosa, golosamente ludica, sensibilità dello chef, si accostano pure piatti terragni, declinati anche – solo a pranzo – in sfiziosi “tappi” (ovvero tapas all’italiana), 1/4 di porzione delle preparazioni in carta: maccarello bruciato con burrata, pomodoro e pane, alici marinate, spuma di patate e tartufo nero, trippa di rana pescatrice alla romana, solo per fare qualche divertente esempio. La sera la proposta vola più in alto: spettacolare dozzina di assaggi di pesce crudo, calamari arrosto con caldarroste, broccolo romano e lemongrass, cappellacci di faraona al burro con tartufo nero, verdurine e caciocavallo podolico, spiedo di rana pescatrice con cicoria, patate fondente e bottarga, piccione con uva, scalogno e broccoletti e, come grandioso, dolcissimo finale, moon blanc 2015 (meringa, cioccolato fondente, spuma di castagne e alloro, panna cotta alla vaniglia). La carta dei vini è all’altezza della carta, così come il servizio professionale ma non ingessato. Prenotazione consigliata. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte www.giulioterrinoni.it