Un piccolo accogliente Fish bar & Restaurant (solo 35 coperti) dal design contemporaneo dove accomodarsi per un aperitivo o una cena completa a base di pesce freschissimo: ecco in sintesi Pesciolino, neonato localino a pochi passi da piazza di Spagna dove lo chef Fabio Pecelli esprime il suo personale modo di fare gola con una materia prima di qualità e provenienza certificata e una certa originalità di esecuzione. Il prodotto ittico del Mare Nostrum, sposato felicemente agli ingredienti stagionali della terra, viene infatti interpretato con accenti creativi, vedi il frequente inedito accostamento pesce formaggio. Qualche spunto cucinato dal menu, oltre ai crudi un po’ modaioli peraltro squisiti: alici fritte con crema di scarola capperi e pinoli, ceviche di ricciola con pomodoro e avocado, a seguire bottoni con cozze e burrata e cappelletti ripieni di crema di scampi con ricotta fumé. In tema di pietanze rombo con patate e tartufo nero, calamari alla brace con broccoletti e ‘nduja e salmone selvaggio alla diavola con paprika dolce. Tra le dolci leccornie crostatina calda, soufflé al cioccolato gianduia dal cuore liquido e gelatina di frutti rossi e Ovomisù, ovvero uovo di meringa e tiramisù espresso. Buona carta dei vini e dei cocktail, servizio curato nel dettaglio. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte

pesciolino.eu