Pierluigi, ovvero quando mangiar fuori diventa piacere totale, momento di puro edonismo in grado di coinvolgere tutti i sensi in un’esperienza di impatto non solo gustativo. Lo spettacolo ha inizio con la sosta in una delle piazze più suggestive del centro storico, uno spicchio di città che appartiene di diritto alla categoria “Grande Bellezza” di Roma, con i tavoli elegantemente apparecchiati, accarezzati dal leggero ventilatore naturale del ponentino. Ma lo show continua con l’abituale parata di ospiti famosi che adorano l’atmosfera intensamente romana di Pierluigi, creata ad arte da Roberto Lisi e dal figlio Lorenzo: ovvero un mix di charme, spensieratezza, relax, familiarità e… naturalmente, di profumi e sapori di una cucina mediterranea la cui base sono i prodotti del mercato stagionale scelti secondo il criterio rigoroso della qualità e freschezza. Come testimonia eloquentemente il grande banco del pesce del giorno in bella mostra all’ingresso, da cui attinge lo chef per preparare piatti dalla forte identità, capaci di trovare la giusta quadra fra tradizione e creatività. Tra gli antipasti: parmigiana di pesce bandiera, pappa al pomodoro con tagliatelle di seppia arrostite. A seguire spaghetti ajo, oio, scampi, menta e limone, ravioli ai frutti di mare, oppure tagliolini ai fiori di zucca o risotto con burrata. Fra le entrée baccalà Gaspè alla cacciatora con pomodoro arrostito, pescato del giorno a piacere (sale, griglia, bollito, guazzetto, sale) o ancora, per gli amanti della carne, fiorentina, tagliata di manzo e filetto al pepe verde. Imperdibili in tema di dessert la torta di ricotta, i sorbetti e le grandi tagliate di frutta. Molto ampio il repertorio dei vini che percorre idealmente tutta la penisola, “a conferma di una curiosità che non sa esaurirsi”. Servizio gentile ed esperto. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte www.pierluigi.it