Al suo sogno di aprire un ristorante tutto suo Alessandro Pipero non ha mai rinunciato e, a quasi due anni dall’apertura del suo Pipero al Rex, possiamo dire che mai come nel suo caso la tenacia ripaga sempre dei sacrifici fatti. Il ristorante è un’autentica bomboniera all’interno dell’Hotel Rex, da cui il nome del ristorante. Alessandro si conferma essere un ottimo padrone di casa che accoglie i clienti come farebbe nel suo salotto, coccolandoli da subito con un fantastico piatto di lardo di Pata Negra con riduzione di mosto cotto e grissini stirati fatti in casa. Dalla cucina, capitanata da Luciano Monosilio, si continua con un mashmallow di parmigiano aspettando il primo che sarà uno spaghetto Cavalier Cocco cotto come un risotto e condito con una salsa realizzata con prezzemolo, ostriche e vongole freschissime: un piatto equilibrato e assolutamente sensazionale. Buono e gustoso il petto di pollo di Bresse con la maionese, come pure l’insalata mista realizzata con oltre 42 tipologie di foglie e fiori condita con aceto di mele e impreziosita da grani di sesamo. Si finisce il dolcezza con in cracker di riso con crema al gianduia “scoppiettante” per un finale divertente e inaspettato. Carta dei vini completa e con prezzi assolutamente in linea con il ristorante. Da segnalare il servizio attento e professionale. Chiuso: domenica sera e lunedì. Carte di credito: tutte
www.alessandropipero.com