Velluti rosso tiziano fanno da cornice a questo spazio enogastronomico collocato quasi a ridosso della platea del Teatro Quirino Vittorio Gassman. Elegante, ma soprattutto originale, il Bistrot del Quirino nasce come luogo di condivisione di piaceri non solo culinari. Aperto dalle 8 del mattino fino a dopoteatro, mette a disposizione una cucina curata e sostanziale ma anche una biblioteca, un videodesk da cui è possibile guardare registrazioni di spettacoli che hanno fatto epoca e film di ogni genere, una postazione per l’ascolto di dischi in vinile e addirittura un comodo spazio dove ballare in caso di serate a tema o festeggiamenti a vario titolo. Ma veniamo alle proposte serali della carta. Tra gli antipasti le polpettine di cernia fritte con salsa allo yogurt greco e menta glaciale, il cous cous integrale ai frutti di mare e gambero in crosta di papavero e il millefoglie di melanzane, bufala e pesto di basilico. Tra i primi le crespelle al ragù di pesce, ricotta fresca e salsa di pachino e basilico, gli gnocchetti acqua e farina con zucca e porcini ed i tonnarelli cacio e pepe con carciofi croccanti. Fra i secondi la tagliata danese aromatizzata al rosmarino o i bocconcini di tonno al sesamo e balsamico o ancora il trancio di salmone alla griglia in salsa di soia e limone con verdure wok. Chiusura dolce con il semifreddo al bacio con salsa alla banana o torta di mandorle, mele e cannella. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte www.bistrotquirino.it