A pochi passi da San Pietro, all’ombra del cupolone che giganteggia all’orizzonte, ha aperto di recente Carnale, un ristorante cocktail bar di grande eleganza, dedicato agli appetiti dei carnivori più raffinati ed esigenti. La location, immersa nel verde del parco Piccolomini (incredibile! sembra di essere in piena campagna e invece qui pulsa il cuore di Roma) con baldacchini di rose e un enorme braciere a vista, circondato da un anfiteatro, invita ad entrare per assaporare le delizie dei tagli più pregiati provenienti da tutto il mondo, abbinati a una ricercata selezione di vini e cocktail d’autore. Qualche suggestione dal menù: tataki di Sashi finlandese, ribeye roll di Black Angus Usa, entrecote di Wagyu australiano, milanese di vitella nazionale e secreto di maialino iberico in ananas caramellato. Non mancano le paste (cannolo croccante ripieno di maialino nazionale all’arancia), ricchi assortimenti di salumi e formaggi, insalate e dolci artigianali, classici o più fantasiosi (bignè craquelin con cremoso al cocco, passion fruit e mango). Prezzi esclusivi, aperto anche per aperitivi o drink di fine serata. Prenotare. Chiuso: mai, aperto solo la sera. Carte di credito: tutte

carnale.it