In pieno centro storico di Viterbo, un locale a conduzione familiare, rustico ma molto accogliente, che fa propria la tradizione del territorio, riproponendo in modo fedele un ricettario fatto di sapori semplici e genuini, zuppe, paste tirate a mano e carni alla brace. Per cominciare bruschetta al lardo di Colonnata, prosciutto di cervo, tortino di cipolle con guanciale croccante poi imperdibile acquacotta viterbese (specialità), strozzapreti zucca e funghi porcini, ravioli allo zafferano e nocciole, lombrichelli all’amatriciana, risotto gorgonzola e pere, papera lla viterbese, tagliata ai frutti di bosco, cinghiale alle mele, petto di pollo in salsa di noci nonché validi dolci della nonna come il castagnaccio. In cantina pronte a vedere la luce circa oltre 100 etichette, ampia scelta di distillati, tra cui limoncello ed acquavite fatti in casa. Chiuso: martedì. Carte di credito: POS, MC, VISA
www.pentolaccia.com