Villa Irma
L’oste-patron ha proprio le phisique du role: bonario, sornione e dalla battuta pronta. Dietro il personaggio si nasconde un professionista di lungo corso e grande passione. Il suo ristorante, forse un po’ fané, resta un indirizzo sicuro per gli amanti della mediterraneità nella sua espressione genuina e marinara. Per [...]
Clemente alla Maddalena
Due sono i pilastri di questo salotto goloso nel cuore di Roma: Rita Colaiacomo e Clemente Quaglia. Rita accudisce i fuochi con piglio e fantasia oramai da svariati anni, Clemente è il trait d’union fra la cucina e i clienti, il portavoce discreto ed esperto dei piatti concepiti con [...]
Li Scalini de Marisa
Il ristorante si trova nel quartiere Garbatella… e già questo la dice lunga sul tipo di locale e sul tipo di cucina che gli ospiti possono gustare. L’ambiente, davvero informale, con le sue foto di Albertone e Totò alle pareti, i quadretti naif e le tovaglie gialle, non fa [...]
Fresia
Tra piazza Verbano e via Tagliamento, un ristorante winebar di taglio giovanile, dove accomodarsi per una sosta all'insegna dell'intrattenimento (si organizzano serate di musica dal vivo, feste e degustazioni) e del buon gusto. La proposta infatti si presenta semplice ma affatto scontata: tortino di polenta e tartufo con crema [...]
La Pariolina
Nel frequentatissimo Viale Parioli, non solo pizzeria ma anche ristorante di tono simpaticamente familiare, specializzato nelle carni cotte sulla pietra lavica e sfiziosità varie tipo salumi di cinta senese, prosciutto di Norcia, Jamon Serrano e formaggi pregiati. Oltre alle tonde, a base di farine bio, lievitate 72 ore e [...]
Altroché
Domanda: vale la pena venire sin qui, nell'oasi urbana (ma quasi extra) della Città Giardino, a poca distanza dalla Fonte Sacra per godersi una sana cucina di tradizione ravvivata da sfiziosi tocchi di fantasia? Risposta: altroché... Ecco infatti giungere in tavola alcuni piatti particolarmente intriganti, preparati con cura e [...]