Siamo nel cuore di Trastevere, tredicesimo rione di Roma, nella deliziosa Piazza San Cosimato, avamposto autentico della romanità, che si tratti di cucina tradizionale o di intensa vita quotidiana. E’ proprio qui che sorge il ristorante Rione 13, luogo d’incontro per tutti i momenti della giornata. All’interno c’è una  sequenza di ambienti caldi e accoglienti che creano l’atmosfera di una grande casa dove seguire un percorso scandito dal passare delle ore: si parte a metà mattinata con il brunch, fino a arrivare all’ampia sala dedicata alla cena, passando prima per l’area dedicata all’aperitivo, accanto alla grande cucina a vista con l’immancabile forno a legna. Nel segno della convivialità trasteverina in fondo si trova il grande tavolo sociale. Cavalli di battaglia di Rione 13 sono i piatti tipici della tradizione romana con qualche variante come le fettuccine Lilly con sugo di polpette e parmigiano, gli gnocchetti con burro e tartufo nero o la tartare di manzo con lardo di Colonnata e pere. La pizza, punto di orgoglio del locale, lievita lentamente per 72 ore e risulta molto digeribile. Dolci note di fine pasto il barattolino di tiramisù, il tronchetto di pizza con la nutella e la zuppa inglese. Disponibile inoltre un ricco assortimento di vini del territorio, con una discreta selezione di etichette provenienti dalle più note cantine della penisola. Cene musicali sono organizzate nel corso dell’anno (prenotare). Chiuso: mai. Carte di credito: tutte

www.rione13.it

Di Filly di Somma