L’oste-patron ha proprio le phisique du role: bonario, sornione e dalla battuta pronta. Dietro il personaggio si nasconde un professionista di lungo corso e grande passione. Il suo ristorante, forse un po’ fané, resta un indirizzo sicuro per gli amanti della mediterraneità nella sua espressione genuina e marinara. Per tutti il consiglio di affidarsi a lui, il padrone di casa, senza reticenze. La materia prima secondo mercato, sempre di altissimo livello, le preparazioni volte alla tradizione e alla semplicità sono il marchio di fabbrica della linea culinaria. La seduzione-gioco di primi piatti concordati con il cliente e preparati all’istante sotto l’occhio ammirato dell’avventore resta un momento di teatro al quale vale la pena lasciarsi andare. Gnocchetti di ricotta con vongole e tartufo, maltagliati con spigola e carciofi, filetto di orata ai funghi, trionfo di pesce, spumone d’amaretti, sbriciolata crema e nutella, ecco solo alcune delle specialità più gettonate. La completissima lista dei vini scritta a richiesta si può avere, ma vale la pena entrare in sintonia con l’oste per farsi suggerire e bere come si conviene ed ai giusti ricarichi. Chiuso: martedì. Carte di credito: tutte. www.ristorantevillairma.it