Affacciata sulla caratteristica piazza di Santa Cecilia, il cuore di Trastevere, Roma Sparita offre una cucina romanissima ravvivata da piatti di invenzione. Così, insieme ai tradizionali carciofi alla giudia, filetti di baccalà, fiori di zucca ripieni, un sontuoso cacio e pepe viene servito in un’invitante crosta di parmigiano, mentre gnocchi di patate con vongole veraci e fiori di zucca strizzano l’occhio ai calamari preparati sulla griglia. Chi non è sazio può ordinare il classico abbacchio scottadito o la tagliata di manzo con carciofi o con funghi crudi. In alternativa c’è la pizza cotta al forno al legna e, fra le dolcezze, l’ottimo pasticcio di mele fatto in casa. Da bere scegliete il buon vino dei Castelli o qualche bottiglia da stappare in buona compagnia. Accogliente anche d’inverno nelle giornate di sole lo spazio all’aperto accanto alla splendida chiesa di Santa Cecilia. Chiuso: lunedì e domenica sera. Carte di credito: tutte

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