Il Roof Garden del Grand Hotel de la Minerve si svela in tutta la sua regale bellezza: una magnifica terrazza da cui ammirare la cupola del Pantheon e di sant’Ivo, l’altana del Quirinale e gli altri monumenti di Roma “fissati” in una memorabile istantanea. Lo chef Antonio Falco, origini campane, regala uno spettacolo affascinante anche a tavola. “La mia napoletanità si può notare soprattutto nella scelta dei prodotti, esclusivamente della mia terra, di cui mi piace esaltare i sapori in piatti solari, intrisi di Mediterraneo, in equilibrio tra tradizione e innovazione”. Per dirla con le stesse parole dello chef che ha appena approntato la nuova carta: astice al fumo, infuso al rosmarino e patate allo zafferano, risotto al caviale di melanzane e caciocavallo, cavatelli di pasta fresca, seppie e broccoli baresi, bianco di rombo in crosta di patate con pesto di rucola e coriandoli di peperoni, calamaro scottato con finocchietto e mandorle amare su misticanza, carrè d’agnello arrostito e gratinato alle erbe e piccola caponatina di verdure, duetto di tacchino ed anatra in crosta di spinaci, salsa all’arancia e tortino di patate. Per dessert babà grigliato e salsa al limoncello, mousse al frutto della passione e coulis ai frutti rossi, tiramisù da bere e spuma al caffè Buscaglione. Alla direzione in sala un valente maitre come Stefano Ambrosini, sempre vigile sulla perfezione del servizio, compresa la scelta della giusta musica di sottofondo, la luce e l’atmosfera. Prenotazione consigliata. Menù degustazione a 90 euro. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte