C’è gran fermento in città, lo testimonia questa nuova apertura (molto attesa) al Pigneto, uno dei quartieri più effervescenti di Roma. Da una costola di Primo al Pigneto nasce infatti Rosti, creatura anch’essa dello chef Marco Gallotta che, negli spazi di un’ex officina meccanica, ha creato un locale polifunzionale con tavoli sociali, un grande giardino con tanto di orto e parco giochi per bambini ed addirittura un bocciodromo. Molto semplice ed economica la proposta culinaria basata sulla pizza alla romana, le cotture allo spiedo delle carni selezionate (girarrosto di polli, maiali, agnelli, manzi e conigli di produttori di nicchia tosco-laziali) e la griglia. In più l’offerta prevede fritti, zuppe, insalate e tanti sfizi, tra cui una menzione speciale meritano gli hamburger e i piatti rivisitati della tradizione romana (trippa, coda). Disponibile anche una linea studiata per i vegetariani. Unico neo: il servizio è ancora in fase di rodaggio e va spesso in tilt quando i tavoli sono pieni. Interessante, fra le varie formule golose che scandiscono l’intera giornata, i 4 breakfast (italiano, spagnolo, nordeuropeo e inglese), ed il brunch durante il weekend, a partire dalle 12. Chiuso: mai. Prezzo: 20. Carte di credito: tutte www.rostialpigneto.it