Il distretto gastronomico del Porto Fluviale registra ogni sera il tutto esaurito e questo ristorante Jap in piena movida mangereccia è senza dubbio una delle mete gourmet più ambite. Pesce freschissimo e preparazioni pressoché perfette, secondo i severi dettami della dottrina nipponica, ne fanno uno degli indirizzi cult del genere. Non solo sushi come annunciato nell’insegna ma anche e soprattutto tempura, vere e proprie sculture golose di pesce e verdure, gyoza alla piastra, soba, udon, manzo in salsa teriyaki, chirashizusgi (pesce bianco servito su una ciotola di riso marinato), bocconcini di tonno e avocado con sesamo e alga nori, ceviche agli agrumi e carpaccio tiepido di salmone con salsa ponzu e olio di sesamo, quest’ultimo un piatto di rara squisitezza. Per dessert tiramisù al tè verde, cannolo di pasta filo con crema di azuki o gelato alla lavanda. Birre giapponesi o vini italiani ad accompagnare le portate, servizio curato da uno staff di giovani e affabili cameriere. Prenotazione consigliata. Chiuso: lunedì a pranzo. Carte di credito: tutte

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