ll mercato di Campo de’ Fiori rifornisce ogni giorno la cucina di questo accogliente a gestione familiare ristorante situato nella suggestiva via dove in un tempo antico sorgevano i portici del Teatro di Pompeo, come testimoniano le due colonne ioniche murate all’altezza dei numeri civici 6 e 8. Il menù si concentra sulla cucina romana e piatti mediterranei a base di pesce fresco. Per iniziare gli antipasti dal ricco buffet – verdure alla griglia, insalata di mare e mozzarella di bufala – la pasta della casa alla Pierrot con cozze, vongole, calamari, scampi in salsa di pomodoro appena piccante, gli spaghetti al profumo di bosco (vongole veraci e porcini), i tagliolini con cernia e fiori di zucca, la spigola in crosta di sale, il rombo al forno con patate e funghi porcini, gli straccetti di manzo con la rughetta. Le pizze sono basse secondo la maniera romana. Da non perdere il soufflé al cioccolato con gelato e il semifreddo al torroncino. Valida la lista dei vini che fa di questo ristorante un indirizzo da appuntare. Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte www.ristorantesantanna.it