A Maccarese si prolunga la tradizione gastronomica del mitico ristorante Salvatore alla Scialuppa di Fregene che già da svariati anni ormai ha raddoppiato con una location molto simile all’originale: gli stessi colori giallo-blu a ravvivare un ambiente curato in ogni particolare dai nipoti Sonia, Valentina, Alessandro e da un affiatato staff di giovani e bravi camerieri. Anche a tavola si replica il collaudato e vincente menù che ha reso fama e onori alla casamadre: misto crudo di mare, insalata di polpo con patate, bruschette con telline, linguine al granchio, strangozzi alla pescatora, gnocchetti fatti in casa con vongole e pachino, risotto alla pescatora. Tra le pietanze sono da preferire i tranci di pesce alla brace (come il pesce spada o il tonno), la cernia al forno o la frittura di paranza, accompagnata da verdure di stagione. Chiusura doverosa con le crostate di marmellate fatte in casa, lo strudel di mele e la torta al cioccolato. Cantina discreta. A nostro avviso uno degli indirizzi più affidabili del litorale con una buona ratio qualità/prezzo. “Il segreto del nostro successo? – risponde Sonia, solare regina dei fornelli – I nostri clienti vengono qui perché si sentono a casa, avvolti da un’atmosfera quasi caraibica tra i colori sgargianti di tovaglie gialle, rosso corallo, arancio, blu e verde che infondono allegria ed invitano ad una “siesta” golosa e di relax”. Prenotare. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte