Un posto dove mangiare una pizza, di quelle buone, mancava proprio in zona Montesacro/Nomentano ma da un annetto a questa parte fortunatamente non più grazie all’apertura di Tonda, strettissima parente di Sforno (Cinecittà) e 00100 (Testaccio) nonché terzogenita di Stefano Callegari e Antoni Pratticò. L’aggettivo più azzeccato per descrivere il locale è senz’altro, colorato e lo si capisce dal logo rosso intenso, dalle sedie blu, verdi e ancora rosse come pure i bicchieri, le pareti e le tovagliette che compongono una mise en place minimal ed essenziale che la sostanza esce dal forno Ferrari che fa bella mostra nella cucina del locale. La proposta gastronomica non apporta novità rispetto ai due locali precedentemente aperti, quindi come da Sforno trovate la pizza Cacio & Pepe (rigorosamente tagliata a spicchi con il macinapepe al centro il bella vista), la fantastica Greenwich (mozzarella, Stilton, riduzione di Porto) e le altre classiche di sempre. Ovviamente non mancano i trapizzini (polpette, pollo alla cacciatora, picchiapò, trippa) e i fantastici supplì. Non deludono i dolci – un sorbetto al mango veramente ben eseguito – e neppure il conto che è in linea con l’altra pizzeria di Cinecittà, un filino sopra la media ma assolutamente onesto. Ottima selezione di birre. Chiuso: mai, aperto solo la sera. Prezzo: 25. Carte di credito: tutte
www.tondatonda.com