Un’enoteca, un bistrot, un winebar… in realtà molto di più. Un luogo accogliente, che comprende due sale per un totale di 40 coperti, pareti con scaffalature di legno per il vino, piccoli tavoli e un grande bancone per la mescita e per gli aperitivi a buffet. Vicino a piazza Bologna, facilmente raggiungibile con la metro B, un locale aperto a pranzo e a cena che, oltre a offrire le classiche selezioni di formaggi e salumi, tra l’altro davvero notevoli, propone piatti interessanti, tenendo conto delle stagioni ed utilizzando ottime materie prime come le verdure da agricoltura biodinamica, le uova dell’allevamento biologico San Bartolomeo, il riso e i cereali del Commercio Equo e Solidale, le carni bovine da razza piemontese Slow Food La Granda, etc. Ma veniamo al menù. Tra gli antipasti le animelle fritte con puré di broccoli, tra i primi le chitarrine con pesce spada, menta e pomodori; filetti di cernia con cous cous e flan di cavolfiore per secondo e, per concludere, cassatella di ricotta, fichi secchi e marsala oppure il biancomangiare con cioccolato all’arancia. A disposizione il menù del giorno (sono benvenuti i ticket, ma solo a pranzo) e il menù di lavoro a 15 euro. Inoltre, incontri e degustazioni con produttori di vino e formaggio, seminari, pacchi regalo e cesti con consegna a domicilio e, in vendita nell’Uve e Forme Shop i prodotti biologici, i presidi Slow Food, gli alimenti per celiaci e le cioccolate. Chiuso: domenica. Carte di credito: POS, CSi, DC, VISA gr www.uveeforme.it