Un luogo dedicato alla memoria del gusto. La cornice è il cortile di un antico maniero, è qui che la tradizione gastronomica locale viene reinterpretata con sensibilità, leggerezza e quindi… modernità. La carta affonda le radici nella cucina contadina nata dall’ingegnosità nel trasformare in ricchezza la povertà degli ingredienti disponibili nelle campagne. Accanto all’anima agreste convive però anche un filone marinaro ispirato dal mercato e dalle stagioni. Una scelta ideale per una full immersion nei sapori locali potrebbe essere la zavardella per iniziare, ossia otto verdure in padella che insieme alla zuppa alla ciociara (funghi, cicoria, ceci e pane) rimandano ai dimenticati sapori contadini. Gli gnocchi con ragù di anatra muta o il risotto con asparagi selvatici, due possibilità di felice realizzazione tra il nutrito elenco di primi piatti, che contemplano anche diverse aperture al vicino mare: paccheri con polipi e olive di Gaeta, vermicelli con vongole veraci. Carne chianina, cacciagione e pescato del giorno sono declinati in tutte le possibile cotture, all’insegna sempre di semplicità e buon gusto. Discreta selezione di formaggi e dessert artigianali, come il gelato di panna e more selvatiche. Lista dei vini ampia ed adeguata all’offerta. Chiuso: martedì. Carte di credito: tutte www.mblo.it