Un’oasi gastronomica perduta in una zona (Trevi) affollata da locali acchiappaturisti e di dubbio folclore: meno male che c’è la vineria il Chianti, un locale accogliente e funzionale, dotato anche di tavoli all’aperto (con posizione ravvicinata sulla fontana) che ha avuto il coraggio di fare qualità capovolgendo l’equazione posto strategico=cibo pessimo o mediocre. Qui invece si mangia autenticamente toscano, molto bene ed a prezzi corretti, come dimostra il regolare tutto esaurito. Il nostro menù ideale: crostini toscani, lonza di cinghiale con mostarda di frutta, fettuccine del Chianti (pachino, porcini e pecorino di Pienza), mezze maniche con lardo di Colonnata, zucchine e ricotta affumicata, pappardelle al sugo di lepre, zuppa di farro, stracotto al Brunello, filetto di manzo alle mele renette e cannella, coniglio alla cacciatora, involtino di vitella al tartufo. Per chiudere nel segno della tipicità regionale, semifreddo alle castagne, cantucci al cioccolato con gelatina al vin santo o tortino caldo al cioccolato con mascarpone. Cantina che fa onore al proprio nome, con belle proposte anche al calice. Consigliabile prenotare. Chiuso: domenica. Carte di credito: POS, AE, MC, VISA www.vineriailchianti.com