Hostaria da Pietro
Una trattoria romana ultratradizionale (dal 1950, imparentata con il ristorante Tullio) in una zona che pullula di indirizzi turistici. Qui invece la proposta è discreta, pur nella sua semplicità, e non si discosta dal filone classico capitolino, con qualche aggiunta di piatti marinari e specialità al tartufo (uova, risotto, [...]
Tram Tram
Nessuna routine, visto che il tram passa davvero vicino al locale e la cucina di questo simpatico bistrot sanlorenzino è piena di mordente ed elude la monotonia rinnovandosi di continuo. La signora Rosanna e le due figlie propongono un viaggio ideale tra i sapori di Roma e del sud [...]
Bistrot
Siamo nell'ombelico d'Italia (il centro preciso della Penisola come testimonia una targa della piazza pedonale) e in uno dei migliori ristoranti di Rieti, che trae ispirazione dal territorio e dal mercato stagionale per confezionare piatti mai banali, grazie all'estro della Signora Rita, addetta ai fornelli. Terrina di piccione e [...]
Al Ragno d’Oro
Il nome datato, stile anni '70, non tragga in inganno, ma suoni anzi come un tributo all'esperienza di Marco Formichelli, da oltre mezzo a secolo alla guida di questo ristorante, ed oggi aiutato dal figlio Fabio. Pezzo forte da sempre gli sfiziosi antipasti tipo pizzette al gorgonzola, filetto di [...]
Viceversa
Questo ristorantino del centro storico di Viterbo fa una cucina di tutto rispetto, senza darsi tante arie, come tiene a ribadire l'estroso chef Pirluigi Canuzzi, anticonformista di natura (il titolo dell'insegna Viceversa non mente) anche nella preparazione di piatti sempre nuovi ed intriganti: insalata di astice e avocado con [...]
Antica Osteria Fanti
Una sosta gourmet da non perdere in quel di Priverno, non lontano dall'Abbazia di Fossanova. Il nuovo corso in cucina, a cura della signora Annunziata, poggia le proprie basi sulla ricerca dei prodotti del territorio, profumati da erbe aromatiche, e sul recupero delle tradizioni locali, opportunamente adattate alle esigenze [...]