La Tripolina
Il nome è presto detto: l'insegna di questo storico ristorante di Ladispoli si rifà alla Campagna d'Africa e all'anno (1911) della sua fondazione. Dalla cucina romana degli inizi non vi è rimasta traccia o quasi, adesso è il pesce di paranza il protagonista assoluto del menù, che propone le [...]
La Lampara Beach
Affacciato direttamente sulla spiaggia, il ristorante (facente parte dello stabilimento balneare) è aperto tutto l'anno o quasi (tranne da novembre a gennaio) per sfiziare i suoi ospiti con una cucina che vive del mare e dei suoi doni più gustosi, provenienti prevalentemente dalle paranze locali. Qualche esempio? Sautè di [...]
Da Oio a Casa Mia
Un tempo quella del quinto quarto era una cucina umile e proletaria, oggi a leggere i menù di alcune trattorie di Testaccio (da Oio nel caso specifico) c'è da credere che invece sia roba per ricchi: 18 euro per una coda o una coratella e 12 per un piatto [...]
Oltremare
“Un pezzo di Mediterraneo a due passi da Roma”: informale ed elegante, accogliente e caldo, propone piatti sempre diversi e freschi nel pieno rispetto del calendario biologico. Lo chef calabrese Lo chef realizza un’entrée d’effetto composta sia da crudi di crostacei, sgusciati e conditi con una leggera emulsione agrumata, [...]
Domenico dal 1968
Ottimo esempio di cucina romana perpetuata nei piatti tipici, comprese le ormai quasi introvabili lumache. In molti vengono qui per mangiare appositamente i maltagliati con le vongole e broccoli e i fritti. All’appello non mancano né trippa, baccalà, frittura di alici e moscardini, né i classici cacio e pepe [...]
Osteria Fernanda
Il giovane Davide Del Duca è un vero fuoriclasse ed una visita da queste parti è un must per ogni gourmet che, assaggiando un piatto, voglia provare anche un’emozione. La deliziosa creatività dello chef (solo talvolta un po’ funambolica) fa infatti la differenza dell’originalissimo, sempre diverso, spartito goloso: capesante [...]