Ristoranti2023-05-31T18:31:05+02:00
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Gianni Cacio e Pepe

Gianni Benedetti ed il cacio e pepe, un binomio indissolubile che campeggia sull’insegna di una delle trattorie più amate della città (prenotare). Oltre ai mitici tonnarelli fatti in casa, altrettanto buoni nella versione alla gricia o alla carbonara, i clienti affezionati fanno la fila per assaggiare le altre paste [...]

Efeso Il Barrocciaio

Efeso Ficini e la consorte Leonetta, coppia toscanissima, nel 1964 decisero di aprire questa trattoria intitolata alla figura del carrettiere (in dialetto) della loro regione d'origine. In svariati decenni il locale ha “venduto qualità ed acquistato fiducia” tanto da piazzarsi tra i migliori ristoranti del genere a Roma (zona [...]

Grazia Deledda

La dedica dell’insegna di questo rinomato ristorante (zona Nomentana) alla grande poetessa sarda dichiara tutta la profonda devozione dei proprietari Gaimpaolo Porcu e Andrea Sanna per la cultura e la cucina dell’isola. Le proposte di mare primeggiano sulle specialità dell’entroterra, un po' sottotono nel menù: carpaccio di polpo, ricci [...]

La Buca di Ripetta

Indirizzo storico di Roma, in attività dal primo Novecento, oggi nelle mani dell'intraprendente giovane patron Andrea Corbo, sostenitore di una cucina mediterranea basata sulla qualità delle materie prime e idee innovative in grado di rinvigorire la tradizione: moscardini al guazzetto, tempura di vegetali, tonnarelli fatti in casa cacio e [...]

Ristovino

Dalle parti di piazzale Clodio è da raccomandare questo ristorante winebar che propone una buona selezione di etichette per accompagnare i piatti di una cucina mediterranea fresca e leggera: cous cous con pollo e verdure, fusilli di kamut bio con verdure fresche, rigatoni di Gragnano alla genovese napoletana, filetti [...]

Osteria Scaloni

L’”osteria” (virgolettata perché in realtà si tratta di un un moderno bistrot très chic) di Fabio Scaloni è uno dei locali più frequentati di Prati e dintorni, quindi conviene sempre farsi precedere da una telefonata per assicurarsi uno dei pochi richiestissimi tavoli. La lavagna del giorno suggerisce piatti romani [...]

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