Capricci Siciliani
Nella sala d'armi dello storico Palazzo Taverna (1286), trova spazio Capricci Siciliani, portavoce a Roma della autentica cucina tradizionale siciliana, "affacciata" sul mare della Trinacria: limone farcito di gamberi, mollica tostata e pistacchi, tartare e carpacci di mare (gamberi rossi, spigola, tonno) franceschini (calamaretti) fritti, maccheroncini alle sarde, fusilli [...]
Sandalia
L’antico nome della Sardegna (per la sua caratteristica forma a sandalo), dà il nome a questo ristorante del quartiere Africano che si distingue dai suoi omologhi per la proposta tuttopesce (freschissimo) e l’originalità delle preparazioni: sevichè (ceviche) di spigola con salsa di asparagi e patate, sedano e cipolle di [...]
Cantina Cantarini
Cantina cantarini - Poco o nulla resta della traccia originaria di questa bella trattoria affacciata su piazza Sallustio, nata come ambasciata dei sapori marchigiani nella capitale e poi di fatto naturalizzata romana. La zuppetta di pesce alla marchigiana, il coniglio alla cacciatora, il fegato alla marchigiana sono solo degli [...]
Hostaria dei Ghiottoni
Lazio e Puglia (regioni di origine rispettivamente di Giuliana e Francesco, i due appassionati padroni di casa) dialogano idealmente all'interno di questo ristorante scambiandosi sapori e ricette. La carta è un omaggio a questo felice sposalizio: antipasti tipici pugliesi (sottoli, salumi, formaggi), orecchiette con cime di rapa, tonnarelli al [...]
La Cantina di Ninco Nanco
Dal nome di un brigante lucano, un ristorante che rende omaggio alla cucina della Basilicata con una proposta di ricette tradizionali basate su prodotti selezionati e rigorosamente locali. Il menù racconta di misto di salumi e formaggi, cicatielli con salsicce e funghi porcini, orecchiette con cime di rapa e [...]
Quick
Un ristorante di gusto innovativo, sia nell'ambiente che nell'impostazione della cucina mediterranea, quello inaugurato nel 2007 dallo chef patron Gilberto Antonelli, il quale accoglie personalmente i suoi ospiti nella sala di soli 45 coperti. Il menù è molto esteso e ricco di spunti: insalata di polpo verace e borlotti, [...]