La Rosetta
Pesce di qualità top cucinato nei modi classici ed anche con accostamenti audaci, ma sempre compiuti, frutto della grande esperienza e della passione che guida, dal 1966 (50 anni appena compiuti!), la famiglia Riccioli. Prima con Carmelo, eclettico fotografo catanese, poi con Massimo, chef fuoriclasse rientrato dall'avventura al Majestic, [...]
Imàgo
Al sesto piano di uno degli alberghi deluxe della capitale, l’Hassler di Roberto Wirth, il ristorante Imàgo offre un panorama mozzafiato, “amplificato” da una musica soft, eleganti pavimenti in marmo intarsiati in legno antico, luci soffuse e dalla straordinaria cucina creativa del nuovo brillante chef Andrea Antonini, esperienze presso le [...]
Ciampini
Dalle alture di Trinità dei Monti Il Cafè Ciampini, gemma della ristorazione laziale, domina lo spettacolare panorama di Roma, i tetti e le cupole svettanti e, alle spalle, i giardini segreti di Villa Medici. La cucina, fondata sulla qualità delle materie prime, ha uno spiccato carattere mediterraneo: insalata di [...]
Crab
Il King Crab dell'Alaska, granchio gigante dalle carni delicatissime, da solo merita la visita a questo ristorante nei pressi del Colosseo, il cui polo d'attrazione, oltre al reale crostaceo e i suoi corazzatissimi simili (cicale di mare, astici, aragoste) è rappresentato in genere dal pesce di primissima scelta e [...]
Dal Pollarolo
E' una trattoria di quelle vere (per fortuna niente improbabili riproposizioni modaiole, considerata anche la sua esperienza ultradecennale) con una cucina romanesca di tradizione preparata in modo corretto e genuino, sfruttando la qualità dei prodotti in stagione: carbonara, amatriciana, minestra broccoli e arzilla, abbacchio, saltimbocca, petto di vitella alla [...]
Colline Emiliane
Dal 1967, in zona Trevi, raccoglie onori e glorie questo ristorante (consigliatissimo), alfiere della cucina emiliana di alta qualità, realizzata secondo i dettami della migliore tradizionale regionale. Affettati e salumi per iniziare, a seguire tagliatelle e tortellini in brodo o in asciutto, tortelli ripieni di zucca, triangoli (ravioli con [...]