Topkapi
Che ci risulti si tratta dell’unico ristorante turco a Roma, ed è un peccato perché la cucina di Istambul e dintorni meriterebbe a nostro avviso maggiore spazio in città. Le preparazioni tradizionali, a cura del’ex chef dell’ambasciata turca nella Capitale, sono ben eseguite e curate nella presentazione: involtini di [...]
Los Hijos del Sol
Specialità imperdibile della cucina peruviana, per la quale molti clienti vengono apposta, è il ceviche, pesce fresco macerato in limone e peperoncino, quindi ricoperto da cipolla. Altri piatti, meno famosi, meritano allo stesso modo l'assaggio: arroz con mariscos (riso con frutti di mare), jalea (frittura di mare con yuca), [...]
Mr. Chow
In un ambiente insolitamente sobrio e spazioso per il genere etnico, la cucina cinese (qui a livelli più alti che altrove) trova una delle sue migliori realizzazioni in città in virtù della qualità delle materie prime e delle esecuzioni impeccabili. In carta alcune specialità degne di plauso quali insalata [...]
Vinum Vini
In una landa desolata com’è gastronomicamente parlando l’Eur Laurentino, un po’ di conforto viene da questo piccolo winebar, gestito da due architetti con passione per il buon bere e la cucina ispirata alle tradizioni regionali. In carta circa 300 referenze, selezionate con criteri attenti alle scelte bio di realtà [...]
Il Territorio
Qualche anno fa Roberto Dominici, (Sommelier AIS ed esperto di formaggi) fece sua una bella sfida: creare un punto di riferimento enogastronomico che non si limitasse a sollecitare solo occhi e palato. È così che la sua enoteca (di recente in gestione congiunta con Emiliano Giannini) si è a [...]
Enoteca Spiriti
Se siete nei pressi del Panthéon fate un salto in questa graziosa enoteca dove Umberto e Chiara Amato, fratelli, accolgono con la stessa gentilezza che li contraddistingue sia i clienti affezionati che quelli occasionali, turisti inclusi. Cura negli arredi (vetrata, tavoli e sedie in ferro battuto realizzati da un [...]