L’Ostrica
Un villino assorto nel verde, lungo la strada dei Castelli Romani, ospita ormai da svariati anni uno dei migliori ristoranti di pesce della Capitale. L'acquario all'ingresso e la magnifica mostra di pesce freschissimo dichiarano in modo eloquente le intenzioni della cucina prettamente di mare, con rimandi alle tradizioni sarde, [...]
Tonino Bassetti
Non è facile da trovare perché manca l’insegna (infatti gli stranieri, parafrasando la famosa canzone degli America, la conoscono come “The trattoria with no name”) ma basta lasciarsi alle spalle piazza dell’Orologio ed aggiungersi alla fila di gente in attesa di un tavolo all’ingresso e il posto, dopo solo [...]
Dar Moschino
Osteria radical-snob nel cuore della morettiana Garbatella, molto gettonata dalla buona borghesia che scopre il gusto "ricco" della cucina romana "povera". Specialità capitoline comunque molto ben eseguite la pasta e fagioli, gli gnocchi con sugo di involtini, la gricia, il baccalà al forno con patate, le polpette di bollito [...]
Maccheroni
Nell’animatissima e trendy piazza delle Coppelle trovate questa trattoria alla moda, molto ben frequentata, dove gustare una discreta cucina romana, preparata nel grande spazio a vista dagli abili chef. Come starter insalata di carciofi con bottarga, per proseguire ravioli di ricotta e spinaci al pomodoro e basilico, trofie con [...]
Zio Mario
Tradizione della vera pizza napoletana, cornicione alto e soffice, lievitazione naturale lunga, materie prime selezionate e cottura al forno a legna: ecco la lettera di presentazione del ristorante Zio Mario in via IV Novembre. Mario, figlio d'arte, viene da una famiglia di maestri pizzaioli, e proprio dal padre Ciro [...]
Lo Scopettaro
A Testaccio un luogo storico di sapori romani, come suggerisce l’insegna (dal nome gergale del vecchio strigliatore di cavalli che qui aveva la sua bottega). Il menù rende omaggio alla pura tradizione romanesca: nervetti di vitella, pasta e fagioli, rigatoni al sugo di coda, ravioli ricotta e spinaci, gricia, [...]