I Marchi
Ovvero Marco Cicchetti e Marco Riccardi, i due patron di questa pizzeria da intenditori che, seppure non centralissima, merita una visita. Dalla scelta dell’ingrediente fino alla cottura, rigorosamente in forno a legna, nulla è lasciato al caso. A partire dalla lievitazione naturale, garanzia di digeribilità e bontà. La scelta [...]
Da Felice a Testaccio
Il bisbetico (mai domato) Felice, oste d'altri tempi che all'entrata selezionava personalmente gli avventori in base al proprio umore o capriccio, è scomparso ormai da anni, ma oggi l'ingresso non è meno difficoltoso per via del perenne tutto esaurito, dunque è bene ricordarsi di prenotare un tavolo. L'ambiente è [...]
Osteria del Velodromo Vecchio
Un ottimo ristorante che basa la sua filosofia sui sapori di una volta arricchiti dalla qualità della materia prima. Due le salette arredate in modo semplice, dove, in un’atmosfera familiare, si possono gustare antipasti come la sfiziosa insalatina di fagioli e crostini di pane o primi piatti come i [...]
Est Est Est F.lli Ricci
Una pizzeria fuori dal tempo e dalle mode. Antichissima la data di nascita, già nel lontano 1905 qui si faceva ristorazione. L’unicità del luogo è palesata dagli arredi d’epoca e dalla curiosa storia che troverete raccontata sul menù. Dopo un secolo di onorevole militanza, tra aneddoti divertenti e miriadi [...]
Sangallo ai Coronari
Affacciato su una bella piazzetta, si trova il Sangallo, gestito con determinazione e serietà ciociara da Carlo Gerardi, affiancato da Giorgio Cefaloni e Giancarlo Mattia. In cucina Paolo Londero, dopo varie esperienze in Italia a Tokyo, si esprime al meglio con proposte di notevole levatura che si rifanno alla [...]
Osteria La Gensola
Riminiscenze siciliane danno carattere a questo accogliente ristorante in posizione suggestiva, proprio di fronte all’Isola Tiberina. In menù sia carne che pesce ma è in particolare quest’ultimo a regalare un’esperienza che difficilmente si dimentica. La cucina è ricca di commistioni insolite e particolari, come il formaggio col pesce, ma [...]